学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより
クリスマスに冬休みと、楽しみがいっぱいの12月。子どもたちは待ちきれない様子で毎日ワクワクしながら過ごしています。
あっという間に年内最後のひと月となりました。今年一年、どうもありがとうございました。良いお年をお迎えください。

本園の目標
■心身ともに、たくましく社会性と豊かな情操を育てる。
■腰骨を立て、心身ともに健やかな子どもを育てる。
今月の目標
■冬の自然現象や、お正月の行事に興味・関心を持ちながら、いろいろな経験を積み重ねる。
12月の予定
 1日(金) 雑費袋渡し
身体測定(8日まで)
12日(火) 午前保育開始
雑費袋渡し
 6日(水) 誕生会
クリスマス会
15日(金) 誕生児写真(1月)
 7日(木) コスモ参観(満3・年少) 20日(水) 終業式
※午前保育

12月のお知らせ
❀マフラー・手袋は園内では使用しませんので、通園時にご使用された後は、お家の方がお持ち帰りください。
❀体調を崩しやすい季節となり、欠席のお友達が多くみられます。業者への給食注文が8時30分までとなっていますので、園への欠席の連絡は8時20分までにしていただきますようお願いします。業者への注文連絡が済んだあとは変更ができませんので、8時20分以降のお休みの連絡の場合は給食代がかかってしまうことをご了承下さい。
❀戸外ではジャンパーを着用しますので、【半袖肌着、園内服半袖、園内服長袖】で十分です。すみれぐみも【半袖肌着、トレーナー】を基本とし、薄着を心がけましょう。ズボンの下にスパッツを着用しても構いませんが、トイレで困らない物を履かせてあげてください。
❀12日(火)に2学期末諸注文用紙を配布します。(すみれぐみ以外)21日(木)を〆切とします。納品は、1月9日(火)の予定です。
❀3学期の始業式は1月9日(火)です。午前保育です。園内服とお弁当は、預かり保育利用者のみお持ちください。
❀1月分のバス利用の変更は、終業式までにお申し出ください。
❀1月9日(火)13時から新入園児諸注文を行います。すみれぐみさんよろしくお願いします。

上へ戻る