学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより
新しいクラスになって1ヶ月が経ち、元気な笑顔が見られるようになりました。これからも、もっともっとたくさんの笑顔が見られるように、職員全体で見守っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

本園の目標
■心身ともに、たくましく社会性と豊かな情操を育てる。
■腰骨を立て、心身ともに健やかな子どもを育てる。
5月の目標
★基本的生活習慣や決まりを覚え、仲良く元気に遊ぶ
★進んで運動に取り組み、体を鍛える
★いろいろな事象に興味・関心を持ち、頑張る心、感謝する心を育てる。
5月の予定
★おねがい★
◎登園時の開門は8時です。時間よりも早くから道路に車を停車して並ばれますと、近隣の方の迷惑になりますので、朝のお忙しい時間ではありますが、時間を守っての登園を、よろしくお願いします。
 2日(月) 雑費袋渡し
5月誕生児写真
12日(木) ひよこクラス
 3日(火) 憲法記念日 17日(火) 開園記念式典
 4日(水) みどりの日 20日(金) 参観日
 5日(木) こどもの日 23日(月) 創立記念日(休園)
9日(月) 身体測定(13日まで) 27日(金) 園庭開放日
10日(火) 内科検診 30日(月) 歯みがき訓練(6/3まで)
11日(水) 誕生会

5月のお知らせ
❀10日(火)の内科検診の結果は、医療機関への受診が必要なお子さんのみ、お知らせいたします。
❀18日(水)は、開園記念式典を、行います。この日は、午前保育となりますので、お迎えの時間(バスの到着時刻)の確認をお願いします。また、預かり保育を利用される方は、お弁当とお茶を忘れずに持って来て下さい。
❀20日(金)は参観日です。この日は、午前保育となります。バスは朝のみ運行します。預かり保育を利用される方は、お弁当とお茶を忘れずに持って来て下さい。※後日、参観日の詳しいお手紙を配布します。
❀23日(月)は、創立記念日の為、休園です。

上へ戻る