学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより
寒さが身に染みる季節となりました。
風邪などの感染症が流行しやすい時期でもありますので、手洗い・うがい・食事のバランス・充分な睡眠など体調と相談しながら元気に乗り切っていきましょうね!!
今年も1年ありがとうございました。来年も何卒宜しくお願いします。

本園の目標
■心身ともに、たくましく社会性と豊かな情操を育てる。
■腰骨を立て、心身ともに健やかな子どもを育てる。
12月の目標
※冬の自然現象やお正月の行事に興味・関心を持ちながら、色々な経験を積み重ねる。
12月の予定
1日(水) 誕生児写真(12月)
雑費袋渡し
15日(水) マラソン終わり
2日(木) 身体測定(8日まで) 17日(金) 誕生児写真(1月)
8日(水) 誕生会
クリスマス会
20日(月) 終業式(園内服は不要です。預かり利用の方のみお持ち下さい)
13日(月) 午前保育開始
雑費袋渡し
27日(月) 預かり保育終了(年始は1月5日(水)~)
14日(火) 懇談会(16日まで)

12月のお知らせ
❀マフラー・手袋は園内では使用しませんので、通園時にご使用された後は、お家の方がお持ち帰り下さい。
❀降園時は車の出入りが多く危険を伴う為、お迎えの際には遊具等で遊ばず、速やかにお帰り下さい。
❀戸外ではジャンパーを着用しますので、室内では半袖肌着+園内服半袖+長袖で十分です。
すみれぐみさんも半袖肌着+トレーナーを基本とし、薄着を心掛けましょう。園内ズボンの下にスパッツを着用しても構いませんが、トイレで困らないものを履かせてあげて下さいね!!
❀3学期の始業式は1月7日(金)です。園内服は預かり保育を利用の方のみお待ちください。午後保育は11日(火)からです。
❀1月分のバス利用の変更は、終業式までにお申し出下さい。
❀1月7日(金)13時から新入園児諸注文があります。

上へ戻る