学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより
新緑の若葉にすがすがしさを感じる季節になりました。少しずつ新しい環境に慣れ、子どもたちの笑顔も増えたように感じられます。
体調管理に気を付けながら、今月も元気いっぱいに楽しく過ごしていきたいと思います!

本園の目標
■心身ともに、たくましく社会性と豊かな情操を育てる。
■腰骨を立て、心身ともに健やかな子どもを育てる。
今月の目標
■基本的生活習慣や決まりを覚え、仲良く元気に遊ぶ。
■進んで運動に取り組み、体を鍛える。
■いろいろな事象に興味・関心を持ち、頑張る心、感謝する心を育てる。
5月の予定
 1日(水) 身体測定(9日まで)(乳児も) 8日(水) 誕生会・避難訓練(乳児も)
 2日(木) 内科検診(乳児も) 20日(月) 観劇(年長のみ)
 3日(金) 憲法記念日 21日(火) 開園記念式典(幼児のみ)
※午前保育
 4日(土) みどりの日 23日(木) 開園記念日
5日(日) こどもの日 29日(水) 合同保育①
6日(月) 振替休日 31日(金) さつまいもの苗植え(年長)は6月6日(木)へ変更

5月のお知らせ
❀2日(木)の内科検診の結果は、医療機関への受診が必要なお子様のみお知らせします。
❀9日(木)のひよこクラスは、解体工事で駐車場の確保ができないため、中止とさせていただきます。ご了承下さい。
❀21日(火)は開園記念式典を行います。この日は午前保育となりますので、降園時間(お迎え、バス時刻)の確認をお願いします。
❀23日(木)は開園記念日のため休園です。
❀年長児のみ、20日(月)は園外保育に出かけます。後日、詳細はお手紙を配布しますので、年長さん宜しくお願いします。
❀31日(金)に予定しておりました年長さつまいもの苗植えは6月6日(木)に変更となりました。詳細につきましては追ってお知らせします。