学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより
天気や自然の移り変わりに、季節の変化を感じている子どもたち。みんな毎日、運動会に向けて練習に励んでいるところです。頑張る子どもたちの姿を、温かく見守ってあげて下さい。

本園の目標
■心身ともに、たくましく社会性と豊かな情操を育てる。
■腰骨を立て、心身ともに健やかな子どもを育てる。
6月の目標
★友達と仲良く、いろいろな遊びを楽しむ。
★時の記念日にちなみ、時間の大切さを知る。
★歯磨き訓練の期間を通し、歯の大切さ、正しい歯の磨き方を知る。
6月の予定
 1日(水) 予行演習
雑費袋渡し
歯磨き訓練(3日まで)
15日(水) 合同保育
 2日(木) 誕生児写真(6月)
身体測定(8日まで)
16日(木) ひよこクラス
歯科検診
 4日(土) 運動会 17日(金) 合同保育②
 6日(月) 振替休日 20日(月) 合同保育③
7日(火) 玉ねぎ収穫(年中) 22日(水) 合同保育④
8日(水) 誕生会
23日(木) プール開き
10日(金) さつまいも苗植え(年長) 24日(金) プール集合写真
12日(日) 休日参観
絵本講演会
27日(月) 誕生児写真(7月、8月)
13日(月) 振替休日 29日(水) 七夕集合写真

6月のお知らせ
❀1日(水)~3日(金)の期間、歯磨き訓練を行います。コップ袋の中に歯ブラシも入れて持ってきて下さい。(歯ブラシキャップやケース、歯磨き粉は不要です)
❀運動会の練習や戸外遊びに怪我をしてはいけませんので、晴天時にはもちろん、曇りの日や雨の日でも晴天の兆しがある日には、長靴ではなく、運動靴で登園してください。
❀運動会へ向けて必要に応じて園庭の整備を行います。その為、登降園時の駐車スペースを制限させて頂く可能性がございます。ご協力お願いします。
❀4日(土)が雨天の場合は休園とし、翌日(日)に運動会を行います。順延の場合は、LINEとホームページにてお知らせいたします。
❀これから蒸し暑い、梅雨の時期になります。食中毒防止の為、お弁当の食品は十分に加熱し、保冷剤を入れる等、配慮をお願いします。また、体調管理にも十分注意してあげて下さい。

上へ戻る