学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより
さまざまな色の落ち葉が舞い落ち、秋も深まる頃となりました。子どもたちは、それを嬉しそうに集めたりちぎったりして、それぞれの遊びを見つけて楽しんでいます。
さて、もうすぐ作品展。日々の保育の中で、子どもたちが制作した作品を楽しんで見てくださいね。

本園の目標
■心身ともに、たくましく社会性と豊かな情操を育てる。
■腰骨を立て、心身ともに健やかな子どもを育てる。
今月の目標
■工夫する楽しさ、協力の大切さを知り、完成の喜びを味わう
■自然の変化に興味・関心を持ち、自然物に触れることにより自然に親しむ
11月の予定
 1日(水) 雑費袋渡し
身体測定(8日まで)
16日(木) ひよこクラス
 2日(木) 誕生児写真(11月) 17日(金) 年少・満3園外保育(ポポロ)
 3日(金) 文化の日 22日(水) 年中園外保育(バンブー総合降園)
 4日(土) 作品展 23日(木) 勤労感謝の日
 6日(月) 振替休日 24日(金) 年長 園外保育(広島空港)
 7日(火) 作品展集合写真 27日(月) 英語参観(年長)
 10日(金) 年長園外保育(福山動物園) 29日(水) 誕生児写真(12月)
 14日(火) 誕生会 30日(木) もちつき

11月のお知らせ
❀4日(土)は作品展です。詳細は、配信済みのお手紙をご確認ください。
❀7日(火)に、作品展で展示した作品を持ち帰ります。7日(火)の朝、作品が入るサイズの紙袋に、大きく名前を書いて持ってきて下さい。よろしくお願いします。
❀4日(土)作品展7日(火)集合写真撮影の日は、髪留めを黒・紺・茶色の飾りのない物でお願いします。
❀各クラスの園外保育を予定しております。詳細は後日クラスLINEにてお知らせいたしますので、ご準備をよろしくお願いいたします。
❀朝晩が冷え込むようになり、体調を崩しやすい時期となりました。今月は各クラス園外保育もありますので。、ご家庭でもお子さんの具合をよく観察していただき、体調が芳しくない場合はしっかりと休息をとり、元気になってからの登園をよろしくお願いいたします。

上へ戻る