学校法人みどり学園みどり幼稚園

園だより
子どもたちの元気な声や挨拶と共に、新しい年がスタートしました!
新しい1年が、お子様にとって、また保護者の皆様にとって笑顔があふれる年になりますようお祈り申し上げます。
今年も1年、どうぞよろしくお願いいたします (^^)

本園の目標
■心身ともに、たくましく社会性と豊かな情操を育てる。
■腰骨を立て、心身ともに健やかな子どもを育てる。
今月の目標
■お正月の遊びを通して文字や数に興味・関心を持つ
■寒さに負けず戸外で元気よく丈夫な体を作る
1月の予定
 5日(金) 預かり保育開始 17日(水) 誕生会
 8日(月) 成人の日 18日(木) ひよこクラス
 9日(火) 始業式
雑費袋渡し
新入園児諸注文
24日(水) 参観日
 10日(水) 午後保育開始
身体測定(18日まで)
26日(金) 誕生児写真(2月)

1月のお知らせ
❀発表会の練習が始まります。健康に十分留意して、できるだけお休みのないように心がけましょう。また、練習に間に合うように、9時までに登園してください。
❀室内は暖房が効いている為、乾燥しています。水筒を持たせてください。
❀風邪や感染症が流行する季節となりました。手洗い・うがいなど、予防対策を十分にお願いします。
体調がすぐれない日は無理のないよう速やかに医療機関にかかり、十分休息されるようお願いいたします。
また、保育中に体調不良等で園から連絡を入れることがありますので、必ずお電話がつながるようお願いいたします。

上へ戻る